Pour les 9A
AVANT LES COURS :
- Sur feuille blanche, refaire la réaction de formation/hydrolyse d'un disaccharide.
COURS 1 :
COURS 2 :
2 caractéristiques physico-chimiques de tous les lipidesStructure d'un acide grasDifférences physico-chimiques entre acides gras saturés et insaturésExemples d'acides grasLeurs rôles pour constituer les glycéridesRéaction de formation d'un (tri- ou di- ou mono-)glycéridesRelation entre nature des acides gras des glycérides et "état" physique des aliments riches en lipides
- Sur feuille blanche, refaire le tableau des monosaccharides, disaccharides et polysaccharides avec leur schématisation, leur formule chimique et leur rôle.
- S'informer sur les LIPIDES
En semaine 24, nous continuerons l'étude des LIPIDES
Pour les 9B, C, D, E et F
AVANT LES COURS :
- Sur feuille blanche, refaire le tableau des monosaccharides avec leur schématisation, leur formule chimique et leur rôle.
COURS 1 :
COURS 1 :
- les POLYSACCHARIDES : ici (STARBOARD) et ici (pdf)
- De la patate au muscle : ici
- Test à la teinture d'iode
DEVOIRS pour SEMAINE 22 :
- Sur feuille blanche, refaire le tableau des monosaccharides, disaccharides et polysaccharides avec leur schématisation, leur formule chimique et leur rôle.
- S'informer sur les LIPIDES
En semaine 24, nous étudierons les LIPIDES