SEMAINE 23 (du 03/03 au 07/03/25)

 Pour les  9A 

AVANT LES COURS :

  • Sur feuille blanche, refaire la réaction de formation/hydrolyse d'un disaccharide.
COURS 1 :
  • les POLYSACCHARIDES : ici (STARBOARD) et ici (pdf)
  • De la patate au muscle : ici
  • Test à la teinture d'iode
  • CORRECTION du COURS SUR LES POLYSACCHARIDES : İCİ
COURS 2 :
  • les LIPIDES : ici  (STARBOARD) ou version PDF : ici 
2 caractéristiques physico-chimiques de tous les lipides
Structure d'un acide gras
Différences physico-chimiques entre acides gras saturés et insaturés
Exemples d'acides gras
Leurs rôles pour constituer les glycérides
Réaction de formation d'un (tri- ou di- ou mono-)glycérides
Relation entre nature des acides gras des glycérides et "état" physique des aliments riches en lipides

APRES LES COURS :
  • Etudier et comprendre le POWER POINT sur les LIPIDES : ici ou version PDF : ici
  • Sur feuille blanche, refaire le tableau des monosaccharides, disaccharides et polysaccharides avec leur schématisation, leur formule chimique et leur rôle.
  • S'informer sur les LIPIDES
En semaine 24, nous continuerons l'étude des LIPIDES



Pour les 9B, C, D, E et F

AVANT LES COURS :

  • Sur feuille blanche, refaire le tableau des monosaccharides avec leur schématisation, leur formule chimique et leur rôle.
COURS 1 :
  • les DISACCHARIDES : ici (STARBOARD) et ici (pdf)
COURS 1 :
  • les POLYSACCHARIDES : ici (STARBOARD) et ici (pdf)
  • De la patate au muscle : ici
  • Test à la teinture d'iode
DEVOIRS pour SEMAINE 22 :
  • Sur feuille blanche, refaire le tableau des monosaccharides, disaccharides et polysaccharides avec leur schématisation, leur formule chimique et leur rôle.
  • S'informer sur les LIPIDES
En semaine 24, nous étudierons les LIPIDES

SEMAINE 33 (12/05/25 - 16/05/25)